project@ct-light.ru
+7 (499) 372-18-02
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Главная/ Энциклопедия света

Подсветка торговых центров

Podsvetka torgovogo centra

Сегодня люди ищут не просто место для покупок, а новые эмоции и впечатления. Покупатель приходит в торговый центр не только за покупками, но и за полезным и интересным досугом для всей семьи, и атмосфера зачастую играет главную роль при выборе ТЦ. Торговые центры становятся уникальными организмами, со своими задачами, сильными сторонами и проблемами.

С какими проблемами сталкиваются сегодня владельцы торговых центров?

  • Падение продаж и снижение количества арендаторов.
  • Высокая конкуренция.
  • Развитие интернет-торговли негативно влияет на оффлайн продажи.
  • Все менее эффективно работают традиционные виды рекламы.

И здесь на помощь приходит подсветка торгового центра, с помощью которой можно:

  • Повысить внешнюю привлекательность здания и его узнаваемость.
  • Увеличить трафик посетителей.
  • Привлечь новых арендаторов.

Все это напрямую влияет на коммерческую составляющую и позволяет, по данным нашего исследования, увеличить количество посетителей на 25-35%.

Какой должна быть подсветка торгового центра, чтобы добиться нужного эффекта?

  1. Эстетичной. При подсветке коммерческой недвижимости особенно важно думать о том, какие чувства и эмоции будет вызывать освещение. Ведь грамотная подсветка ТЦ способна создать уникальный запоминающийся образ, который привлечёт новых посетителей, а ошибки при проектировании освещения могут произвести обратный эффект. Концепция освещения не должна противоречить общей концепции здания, и при этом выгодно подчеркивать необходимые элементы.
  2. Качественной и комфортной. Не стоит забывать и о технических особенностях реализации проекта, ведь основная функция любого светового решения – качественно освещать объект. В случае, когда допущены ошибки на каком-либо из этапов проекта, освещение способно доставить дискомфорт окружающим, а неправильно расставленные акценты могут негативно влиять на имидж или конфликтовать с архитектурной концепцией здания. Света не должно быть много, он не должен слепить окружающих, о проблеме светового загрязнения мы уже говорили в одной из наших предыдущих статей:

https://ct-light.ru/blog/c/Sovremennoe-osvesh'enie-s-zabotoi-ob-okruzhayush'ei-srede

  1. Энергоэффективной. Архитектурное освещение, безусловно, способно создать устойчивый wow-эффект, но кроме этого профессиональные светодизайнеры и светотехники помогут подобрать оборудование, которое позволит добиться поставленных целей с минимальными затратами. Для оптимизации энергопотребления создается несколько сценариев освещения (дежурное, вечернее, будничное, праздничное).

Все проекты архитектурной подсветки уникальны и требуют индивидуального подхода. Поэтому перед началом работ анализируются исходные данные, особенности архитектуры, история и идеология объекта. Особенное внимание должно уделяться непосредственному окружению здания. Важно понимать, с каких точек просматривается объект, это позволит сократить расходы на подсветку торгового центра или любого другого объекта.

Применение современных методик проектирования, качественная проработка проекта, принятие правильных технических решений – это основа успешного проекта.

Получите консультацию у наших специалистов, мы предложим конкретные и проверенные световые решения, которые позволят добиться поставленных целей в самые короткие сроки.

Популярные статьи:
26ФЕВ
Многоуровневая система контроля качества – Citylight Pro Verification SystemЧИТАТЬ БОЛЬШЕ
25МАР
Виды архитектурно-художественной подсветкиЧИТАТЬ БОЛЬШЕ
12МАР
История архитектурного освещенияЧИТАТЬ БОЛЬШЕ
28МАР
Цели архитектурно-художественной подсветкиЧИТАТЬ БОЛЬШЕ
18АПР
Проекты архитектурного освещения. Почему стремление сэкономить увеличивает расходы? ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ
Есть
вопросы?
ТЕЛЕФОН8 800 707 72 437 499 372 18 02
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИСг. Москва, Садовническая улица 76/71, строение 1
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ГРУЗИИг. Тбилиси, ул. Табидзе 1/Леонидзе 2, БЦ «Регус»(+995) 577 424 651office.georgia@ct-light.ru
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В БОЛГАРИИг. Пловдив, ул. Абаджийска 11359 897 779 976office@citylight.bg
Форма обратной
связи